Blog Detail

<Back to Main

HiCling

2016/12/22

智能手环引导健康生活 你了解多少?

0
0

智能手环是新型的智能穿戴产品,自问世以来,由于他简便的携带方式深受众多粉丝的喜爱。通过智能手环的使用可以记录日常生活中的锻炼、睡眠、饮食等数据,从而起到规范健康生活的作用。他一直陪伴在你身边,但是你了解他吗?


Cling智能穿戴产品是通过变革传感器,多维度监测人体健康信息,帮助人们养成健康的生活方式,通过佩戴以深度健康为导向的智能可穿戴设备,多维度感知人体体征、人体行为、周围环境。




(1)加速度传感器

加速度传感器是运动监测设备上的基本传感器,主要用来记录行走步数的。主要通过测量方向和加速度力量,能够判断设备处于水平或是垂直位置,来判断手环是否移动,从而达到计步操作。


不过,加速度计有两轴和三轴之分。相对来说两轴的不够准确,也只能测量水平方向移动;而三轴传感器可以更好地检测手环在三维空间中的位置,比如上下楼梯等,实现更精准的记录。


(2)光学心率监测器

光学心率传感器,看名字就知道是监测心率的,现在普遍使用LED发光(绿色)照射皮肤、血液吸收光线产生的波动来判断心率水平,实现更精准的运动水平分析,误差率可控制在10%左右。


(3)生物电阻抗传感器

它可通过生物肌体自身阻抗来实现血液流动监测,并转化为具体的心率、呼吸率及皮电反应指数,是一种更先进的综合生物传感器,准确性也相对更高。


(4)环境光及紫外线传感器

环境光传感器模拟人类眼镜对光线的敏感度,可以根据周围光线的明暗来判断时间,并有效节省运动监测设备的电力消耗。紫外线传感器则可监测到光线中的紫外线指数,可以实现保护皮肤的作用。


(5)GPS全球定位系统

是的,GPS也是一种传感器,虽然还没有运用到Cling产品中,但是他已经非常普及了。主要是精确定位的作用,但由于耗电偏重,所以普通运动手环中还未普及,只有一些专业运动监测的运动设备才具备GPS芯片,用于记录用户的地理位置、跑步路线等。


(6)皮电反应传感器

皮电反应传感器一般是更专业的手环上才有,它是一种更高级的生物传感器,通常配备在一些可以监测汗水水平的设备上。


简单来说,人类的皮肤是一种导电体,当我们开始出汗,皮电反应传感器便可以检测出汗水率,配合加速度计及先进的软件算法,有利于更准确地监测用户的运动水平。


People that like this